Descripción:
Ajo Negro se obtiene
mediante la colocación de ajo crudo fresco en un armario de fermentación con
agua de Mar, para la fermentación natural de 60 a 90 días.
Lo mejor es que no
tiene ese olor ni el sabor característicos, para algunos desagradable, del ajo
crudo, todo al contrario, su textura es suave y tierna y su olor es
agradable siendo su gusto parecido al de la mora confitada.
Previene y es muy
eficaz para la diabetes, la hipertensión, la hiperlipemia (colesterol, factor
de riesgo para enfermedades cardiovasculares) y el cáncer.
Recientes estudios
realizados por el Instituto Nacional del Cáncer ha sido catalogado como el
mayor ingrediente de 48 alimentos estudiados e identificados para la prevención
del CANCER.
Enlace con la
pagina web del Instituto Nacional del Cáncer (USA)
El mayor potencial del AJO NEGRO respecto del ajo fresco común es que potencia los efectos beneficiosos del mismo contra el cáncer.
Recientes estudios
realizados por el Instituto Nacional del Cáncer ha sido catalogado como el
mayor ingrediente de 48 alimentos estudiados e identificados para la prevención
del CANCER.
Propiedades
Nutricionales del ajo negro
El método de producción del ajo envejecido se consigue poniendo unas 50 cabezas de ajo blanco crudo en un recipiente de acero, colocándose el carbón en la parte inferior de la bandeja de acero, con el fin de eliminar el olor. Un calentador de aire eléctrico aplica aire caliente uniformemente. No se aplica calor directamente. Se mantienen allí los ajos para seguir con el proceso de envejecimiento hasta que la temperatura alcanza entre 40 a 90 ° C durante aproximadamente 300 horas. (Si la temperatura fuese menor de 40 ºC, los ajos se pudrirían; y si fuese superior a 90ºC, no se envejecen y se perdería la eficacia esencial del ajo). Es necesario abrir la tapa para comprobar el estado y para eliminar el gas todos los días. En este proceso ha de aplicarse una humedad constante todos los días (4 litros por cada 100 kg de ajos), proceso que ayuda en la eliminación del olor del ajo.
La eficacia de Ajo Negro
Totalmente alimento
natural, y sano
De los 20 aminoácidos
contiene 18 y de los 8 esenciales, los aporta todos.
Mejora la inmunidad
del cuerpo, especialmente para las personas vulnerables a nivel de salud
física.
Ayuda a resistir la
fatiga y el envejecimiento de forma eficaz.
Ayudar en el ajuste
de la presión arterial, azúcar en sangre, lípidos en la sangre y los niveles de
colesterol
1. Su capacidad
antioxidante se incrementa significativamente, 10 veces superior a la de ajo
fresco, mientras que la eficacia esencial de ajo no se reduce.
2. El ajo negro se
obtiene como un alimento sin ningún tipo de aditivo solo por el propio
envejecimiento. Es una receta sencilla para disponer de una
mejor salud.
3. El contenido de
polifenoles es significativamente mayor, eficaz para inhibir la oxidación
del colesterol, la generación de oxígeno activo y la prevención de la
esclerosis arterial.
La humedad y la grasa
del ajo fresco queda muy reducida con la fermentación, los oligoelementos son
notablemente mayores, mientras que las proteínas, azúcar y vitaminas son más
del doble que en el ajo fresco.
Dispone de
20400u/100gr de SUPERÓXIDO DISMUTASA, de ahí su gran efecto antioxidante y
contra el envejecimiento ( elimina el oxígeno tóxico).
Elimina la fatiga,
mejora la fuerza física, previene contra los resfriados, protege el hígado y
mejora la actividad de la próstata.
Reduce el exceso de
colesterol, azúcar en la sangre y el PERISTALTISMO INTESTINAL (déficit de fibra).
En el AJO NEGRO
encontramos 2,5 veces más aminoácidos que en el ajo fresco, esenciales para el
buen desarrollo del organismo.
Como vemos, los
efectos y propiedades del ajo fresco se ven potenciadas de forma importante por
la fermentación del mismo.
Además sus
habilidades en la lucha contra el envejecimiento y antioxidantes son 39
veces más altos que en el ajo común.
Dispone de una importante
capacidad para fortalecer la inmunidad del cuerpo, tanto por el aceite volátil
liposoluble que fomenta la realización de macrófagos, como por la alicína,
dotada de la membrana celular sacárida, que permite la permeabilidad celular,
como por la licina ( uno de los 8 aminoácidos esenciales para el cuerpo), la
serína y el contenido de zinc, que permite la biosíntesis de las hormonas.
Regulación del
azúcar en la sangre
El ajo negro tiene un
efecto sobre la generación de glucógeno hepático, reduce el azúcar en la sangre
y mejora la insulina en el plasma sanguíneo.La alicina baja el
azúcar en la sangre de las personas normales y el SMCS s y s-sulfóxido alílico
restringe el G-6-P enzima NADPH que previene la insulina, reduciendo el
azúcar en la sangre y promueve el efecto de la insulina, y lo más
importante es que no tienen ningún impacto en el azúcar de la sangre normal. La
Glicina reduce la glucosa en la sangre y previene la diabetes
y isoleucina alienta la secreción de insulina y regula la glucosa en
la sangre.
Prevención de
la hipertensión
Ajo Negro es un
antioxidante, 2000 veces más efectivo que la vitamina E ; un antioxidante que
también es típico. Ayuda a las células de la sangre para mantenerse sanas
y activas en la circulación de la sangre para reducir el colesterol . Además
equilibra la presión arterial al eliminar el potasio contenido en
la misma.
Lucha contra
la diabetes
El ajo negro
disminuye el nivel de azúcar en la sangre . La alicina en el ajo ayuda a
promover la secreción de insulina, lo que facilita la absorción de la glucosa
de la sangre a las células, en combinación con la vitamina C.
Prevención de
la senilidad
Cuando la alicina,
que está presente en el ajo es absorbido por nuestro cuerpo, ayuda al buen
funcionamiento de los glóbulos rojos y puede prolongar la vida. El efecto
antioxidante es mucho mayor que el de la vitamina E. De esta manera, se
ayuda a las células de la sangre a mantenerse saludables; la alicina provee a
las células, de la sangre y el oxígeno a todas las partes de nuestro cuerpo y
controla los síntomas de la senilidad cuando la vena periférica se dilata.
Fortalecimiento
de la masculinidad
La alicina se combina
con la vitamina B1 y se transforma en un elemento llamado Allidiamin.
Esto controla la hormona y aumenta la función de los ovarios y los testículos.
Además, la tasa de zinc en el ajo es mucho mayor que la que figura en todos los
demás alimentos . Y el zinc, es el principal elemento de los testículos. Al Zinc
coloquialmente se le denomina: “la chispa de la vida”.
Lucha contra
la fatiga
Los niveles de
abundancia de germanio con la absorción de la vitamina B1 en el cuerpo y
la vitamina B1 ayuda a combatir el cansancio.
POSOLOGIA
Es aconsejable consumir el ajo negro por la mañana antes del desayuno (en ayunas) y procurar no tomarlo cerca de los horarios de descanso, pues el ajo negro mantiene su efecto energizante hasta 8 horas después de haberlo ingerido. Según la persona, la dosis normal es de 1 a 3 dientes de ajo al día.
Fuente: Ajonegro.es
Comentarios
Publicar un comentario