¿Llevas una dieta demasiado rica en sal? Cuidado, porque el exceso de sal es precisamente uno de los errores
más comunes que no solo desequilibran la dieta, sino que puede ser un factor de
riesgo de retención de líquidos.
Especialmente si estás a dieta, o si quieres cuidar tu peso
ideal, vigila el salero y sobre todo recuerda que la sal en
realidad solo camufla el sabor real de los alimentos. Añadir sal no siempre es
necesario, porque además tenemos un buen elenco de sustitutos para seguir una dieta más sana y
natural. Especialmente si tienes que reducir la presencia de sal en
la dieta, por problemas de retención de líquidos o para cuidar la figura, aquí tienes
las 5 alternativas que no pueden faltar en tu mesa para realzar, de manera natural, el
sabor de los platos.
1. Hierbas y especias aromáticas
Las hierbas y especias aromáticas son una de las soluciones más recomendadas para reducir la presencia de sal
en la dieta. No solo es una alternativa natural, sino más saludable. Además podemos elegir entre una gran variedad de
sabores y aromas. El tomillo y perejil, por ejemplo, son ideales para acompañar el pescado; el romero y la salvia para las patatas o la
ensalada.
2. Cúrcuma
Está considerada como una de las grandes aliadas para
adelgazar, gracias a sus propiedades antinflamatorias.
La cúrcuma realza el sabor de los platos, sobre todo carne y
pescado, al tiempo que ayuda a la digestión y favorece la
descomposición de la grasa evitando que se acumule.
3. Limón
Tanto si quieres reducir la presencia de sal en la dieta por cuestiones de
salud como para cuidar la línea, el limón es perfecto, uno de
los ingredientes más versátiles para
realzar el sabor a muchos platos. Ideal para ensaladas, verduras, carne y
pescado. Aporta un toque de frescura y de acidez.
Un buen sustituto de la sal que aporta interesantes propiedades, ya que por
ejemplo ayuda a reducir el colesterol, regula el tránsito intestinal y aporta vitaminas y potasio al
organismo. Una buena idea para realzar el sabor de los platos.
5. Jengibre
Otra de las especias ideales para sustituir la sal es el jengibre, ya que
con su sabor delicado, y al mismo
tiempo ligeramente picante, realza el sabor de otros platos. Ideal para dar
sabor correcto en platos de pasta o de verduras.
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