miércoles, 6 de marzo de 2013

LECHE DE ALPISTE: Como prepararla

Aquí insertamos una receta que complementa las propiedades del alpiste con frutos secos (almendras peladas y pipas de calabaza) y semillas de lino.


Ingredientes.
1 litro de agua mineral.
40 grs. De almendras.
3 cucharadas de semillas de lino o linaza. 
50 grs. De semillas de calabaza.
60 grs. De alpiste (5 cucharadas).

¡¡¡ ATENCIÓN ¡¡¡ El alpiste debe ser apto para consumo humano libre de fibra silica o slice (por lo general es una variedad que se cultiva solo en Canadá). Debes comprarlo en una herboristeria o tienda especializada en productos dietéticos o naturales. 

Accesorios

Jarra con más de un litro de capacidad.
Colador metálico.
Colador de tela. 


Elaboración.

1º Remojamos la noche antes las almendras, las semillas de calabaza y el alpiste. 
2º Una vez esperado este tiempo de remojo, colocamos la agua en una jarra e incorporamos todos los demás ingredientes sin su agua de remojo. 
3º Lo batimos todo durante unos minutos. Seguidamente lo colamos primero por el colador de rejilla metálica para luego hacer la misma operación con el de tela. Se hace esta operación para ir poco a poco separando los granos y frutos secos de la leche, de lo contrario obstruiríamos el colador de tela y sería muy dificultoso realizar esta operación.
4º Añadimos  edulcorante estevia, si se prefiere, y se guarda en el frigorífico o heladera.

Fuente: La web de Fran

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